Что делать, если ваш автомобиль повредили при эвакуации

Ежедневно на улицах нашего города происходит эвакуация автомобилей. Число таких мероприятий исчисляется десятками, а порой и сотнями за сутки. Очень часто эвакуаторы работают совместно с сотрудниками ГИБДД и пресекают нарушения правил парковки в тех местах, где это особенно критично. Из-за подобных нарушений возникают многочисленные пробки, которые блокируют улицы на несколько часов.

Каждый автолюбитель может догадаться, что эвакуация сопряжена с определенными трудностями и ваша машина в любой момент подвергается повышенной опасности. Могут повредить как лакокрасочное покрытие, так и хрупкий пластик и даже детали подвески и двигателя. Такие неприятности могут случаться в том случае, когда погрузку выполняет малоквалифицированный сотрудник.

Если вы обнаружили, что ваш автомобиль получил повреждения, то следует знать несколько простых правил, которые позволят получить компенсацию за материальный ущерб.

Почему ваш автомобиль могут эвакуировать с места стоянки?

Ваше транспортное средство может быть отбуксировано на штрафстоянку в том случае, если оно находится уже довольно длительное время без эксплуатации и при этом припарковано в неположенном месте.  Транспортное средство разрешается оставлять в таких местах не более чем на 20 минут, но в случае превышения этого времени, его забирают на штрафстоянку. Если во время эвакуации водитель возвращается, то автомобиль обязаны вернуть. Вернемся к вопросу выплаты по страховке: в случае повреждения транспорта выплату будет возможно получить при определенных обстоятельствах, другими словами, страховая компания будет учитывать все обстоятельства погрузки автомобиля поэтапно, и по каким обстоятельствам повреждения были нанесены.

Во-первых, следует обратить внимание, что перед началом эвакуации вашего автомобиля, должен быть составлен акт в трех экземплярах, где указывается текущее состояние вашего автомобиля: наличие тех или иных дефектов. Если до момента эвакуации автомобиль уже имел повреждения, то это должно быть зафиксировано сотрудником ГИБДД. Как уже отмечалось выше, если повреждения были получены уже на штрафстоянке, то ущерб должен быть компенсирован страховой компанией. Отказ в возмещении ущерба возможен в том случае, если транспортное средство было повреждено во время погрузки или разгрузки эвакуатором. В этом случае ответственность несет перевозчик.

Решения проблем в случае эвакуации машины на штрафстоянку ГИБДД или его повреждения всегда бывают разные, и их исход будет зависеть от того, кем был нанесен ущерб и по какой причине. В любом случаем имеет смысл обратиться за юридической помощью к нашим партнерам. Есть возможность обращения в страховую компанию, подать иск в суд на фирму по эвакуации или предъявить иск о выплате страховой компании, причем во всех случаях каждую ситуацию нужно будет рассматривать в отдельности.

Круглосуточно
Бесплатный звонок
Страховка
транспортных средств