Эвакуация мотоцикла и мототехники

Чаще всего, под эвакуацией подразумевают перевозку автомобиля с одного места на другое эвакуаторомв случае невозможности или нерентабельности самостоятельного передвижения. Давайте немного опровергнем этот стереотип и будем вести речь о такой, казалось бы, нетипичной ситуации, как эвакуация мотоцикла.

Любой, кто не знаком с особенностями перевозки мототехники скажет, что перевезти мотоцикл гораздо проще, нежели автомобиль. Ведь у него всего четыре колеса и он гораздо легче! Однако, в этом и кроются все нюансы.

Мотоцикл – изначально неустойчивое средство передвижения, что накладывает дополнительные трудности на его крепление на платформе эвакуатора. Более того, практически все детали, которые подвержены повреждению, у мотоцикла находятся с наружной стороны, включая дорогостоящий пластик, элементы двигателя и выхлопа. Именно поэтому вы гораздо чаще встретите мотоциклиста, который самостоятельно толкает своего железного коня, нежели едет спокойно в кабине эвакуатора. Недобросовестные перевозчики, обычно, не особо заморачиваются на предмет появления ещё пары лишних вмятин на перевозимом грузе, поскольку чаще всего они транспортируют авто после ДТП и привычны к этому. Для мотоциклиста же даже небольшая царапина может обернуться серьезными расходами на ремонт и восстановление элемента, уменьшается и ликвидность в случае будущей продажи.

Однако тот факт, что добросовестные компании готовы идти навстречу своим клиентам, существенно улучшает ситуацию на рынке. Владельцы мототехники отныне могут вызвать эвакуатор, который гарантированно доставит груз до места назначения без каких-либо повреждений.  Перевозчики существенно расширяют свой собственный автопарк новыми видами техники, оборудуют их приспособлениями и специальными крепежами, которые позволяют перевозить сразу несколько единиц техники за раз.

Следует помнить, что услуга перевозки мотоциклов, зачастую, обходится гораздо дороже, чем перевозка обычного автомобиля. Это связано именно со сложностью погрузки и крепления транспортного средства в кузове эвакуатора.

Порой, эвакуаторщикам приходится увозить мотоцикл, сильно пострадавший в результате ДТП. Это так же сопряжено с определенным риском повреждения уже и без того покалеченного двухколесного коня.

Если мотоцикл поврежден не сильно и его колёса ещё в состоянии поворачиваться, то его вручную заталкивают на платформу и крепят специальными ремнями. Если же колёса заблокированы или мотоцикл имеет очень серьезные повреждения, то иных способов, кроме как использовать кран-манипулятор, просто нет. 

Круглосуточно
Бесплатный звонок
Страховка
транспортных средств