Ложный вызов эвакуатора

Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда автолюбители делают ложный вызов эвакуатора. К примеру: зимним вечером вы спустились к своему автомобилю, сели в него и попытались завести, чтобы совершить деловую поездку в один из офисных центров города. Однако, повернув ключ, вы понимаете, что завести мотор вам не удастся. Скорее всего, машина замерзла, и справиться с подобной ситуацией самостоятельно вы уже не сможете. Но при этом оставлять машину на морозе вам так же не хочется.

Единственным возможным вариантом в данной ситуации будет вызов эвакуатора. Вы набираете телефон и сообщаете диспетчеру свою проблему. Но пока помощь в пути, вы не прекращаете попыток завести своего железного коня. И в один прекрасный момент удача улыбнулась вам, и машину удалось завести! Двигатель запущен и работает исправно.

Но как теперь быть с эвакуатором? Это ведь не такси и он не сможет тут же найти нового клиента, чтобы компенсировать затраты на горючее и рабочее время водителя.

А если подобный вызов был сделан далеко за пределами города? Тогда затраты компании резко возрастут!

Возможна и другая ситуация. Например, вы попали в аварию и оказались далеко за пределами проезжей полосы, попросту говоря, "улетели в кювет". В таком случае вам не обойтись без эвакуатора. И вы делаете его заказ по телефону, но, находясь в волнении, вы не точно описали диспетчеру состояние автомобиля после ДТП и его местоположение. Исходя из чего, диспетчер пошлет вам на вызов обычный эвакуатор с лебёдкой. Хотя, в действительности, чтобы помочь вам вытащить и погрузить автомобиль на платформу, необходимо использовать эвакуатор с манипулятором.

Что же делать?

Чаще всего, компании-перевозчики предлагают мирным способом решить этот вопрос и компенсировать трудозатраты эвакуатора на подобный вызов. Обычно, это небольшая сумма денег – не более 500 рублей.

При оформлении заказа на подобные услуги проявите ответственность и помните следующее:

Эвакуатор может находиться в любой точке города, поэтому трудно рассчитать время до прибытия к месту назначения, поскольку он тоже может попасть "в пробку".

Эвакуатор – большая и тяжёлая машина, у которой значительный расход топлива и важно, чтобы был оплачен каждый километр пути.

Ложный вызов лишает эвакуатор возможности помочь другому автомобилю, и, может быть, спасти человеческие жизни.

Круглосуточно
Бесплатный звонок
Страховка
транспортных средств