Виды эвакуаторов и способы погрузки автомобилей

Рынок автомобильных услуг постоянно расширяется и, чтобы успеть за индустрией, компании-перевозчики вынуждены придумывать всё более новые и современные способы оказания услуг. Сфера эвакуации – одна из основных в транспортной сфере, наряду с грузоперевозками. Существует несколько видов спецтехники, осуществляющей перевозку. Вот лишь некоторые разновидности эвакуаторов, которые трудятся на дорогах нашей страны.

Эвакуатор с лебёдкой.

Этот тип эвакуатора является наиболее распространенным. Он представляет собой обычный эвакуатор, оснащенный специальным механизмом. Этот механизм предполагает наличие электрической или гидравлической лебедки. Автомобиль, для облегчения загрузки,  ставится на подкатные тележки и помещается на платформу с использованием аппарелей. Если автомобиль обладает чрезвычайно низким клиренсом, то используют дополнительные аппарели, которые делают въезд ещё более пологим и не дают длинным свесам задевать за препятствия. Чаще всего лебёдка оборудована специальным крюком, который позволяет затаскивать на платформу автомобиль, находящийся под любым углом.

Эвакуатор со сдвижной платформой

Данный тип эвакуатора является разновидностью эвакуатора с лебёдкой. Дополнением к прочему оборудованию является гидравлическая сдвижная платформа. Такая технология позволяет перевозить даже технику, сильно пострадавшую в ДТП.

Эвакуатор с краном-манипулятором

Универсальным вариантом для осуществления любых видов перевозок является эвакуатор с краном-манипулятором. Очень часто его используют сотрудники ГИБДД для эвакуации транспортных средств при неправильной парковке. Манипулятор позволяет без применения дополнительного оборудования поместить эвакуируемый автомобиль на платформу. Особенно это актуально в случае, когда одна из частей транспортируемой машины имеет повреждения.

Эвакуация с частичной погрузкой

Этот способ эвакуации используют для перевозки крупногабаритного и грузового транспорта: автобусов, грузовиков, прицепов.  Одна из осей перевозимого автомобиля помещается в кузов эвакуатора, а вторая при этом остается на дороге.  В комплекте эвакуатора всегда имеются лебедка и разных видов насадки, позволяющие подтянуть, поднять и транспортировать авто по нужному адресу.

Круглосуточно
Бесплатный звонок
Страховка
транспортных средств