ГИБДД вместе с приставами взыскивают штрафы прямо на дороге

В Госавтоинспекции ведут охоту на должников, не оплачивающих штрафы за нарушение ПДД. Вместе с сотрудниками ГИБДД на дорогах дежурят судебные приставы: они «пробивают» автомобилистов по базе и выявляют просроченные задолженности. Тем, кто отказывается оплачивать, грозят дополнительные санкции.

Межведомственное сотрудничество дает свои плоды. В ходе проведенного рейда на территории Нижегородской области инспекторам удалось поймать свыше трехсот неплательщиков. При этом с должников взыскали более 500 тысяч рублей.

Схема работы предельно проста. Сотрудники ГИБДД останавливают автомобиль, который кажется подозрительным или не соответствует требованиям ПДД. Водителя «пробивают» по базе Госавтоинспекции — на наличие штрафов. Одновременно с этим водитель «пробивается» и по базе Службы судебных приставов, в которой собрана информация о задолженностях. Если у человека есть неоплаченные штрафы — ему тут же предлагают их оплатить, что называется, на месте.

Если законный срок оплаты штрафа истек, а нарушитель отказывается (или не может) оплатить — в отношении него оформляется протокол об уклонении в соответствии с КоАП РФ. Опасность состоит в том, что в дальнейшем дело передается в суд, а он, в свою очередь, может применить такую меру как арест. Например, в Воронежской области по подобным делам арестовали двух водителей — одного на восемь, а другого на одиннадцать суток.

Обратный звонок
← Правительство выступило за отмену обязательного техосмотраЭвакуация транспортных средств любой массы →
Круглосуточно
Круглосуточно
Даже 31 декабря и 1 января
Бесплатный звонок
Бесплатный звонок
Мы платим за Вас
Страховка ТС
Страховка
транспортных средств
Отвечаем головой

МЫ ПОМОЖЕМ С ЭВАКУАЦИЕЙ

Наши работы

Интересная информация

Все статьи
whatsapp viber tel