За брошенный из авто окурок грозит штраф от 10 тыс. рублей

На территории Москвы и Московской области в скором времени могут ввести новые крупные штрафы — за мусор, выбрасываемый из машин. Причем, штрафовать собираются не только организации, вывозящие мусор на несанкционированные свалки, но и рядовых автомобилистов, которые мусорят прямо из окон авто.

Депутаты Мосгордумы и Мособлдумы подготовили совместный законопроект, предусматривающий внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются штрафов за мусор. Предлагается установить следующие наказания для нарушителей:

Штрафовать хотят за любой мусор, даже мелкий — вроде фантиков и окурков. А при повторном нарушении в течение года штрафы удваиваются: до 30 тыс. для физлиц, до 100 тыс. для организаций.

Самые жесткие меры предлагается принимать против водителей грузовых машин и тракторов, а также машин с прицепом. Если мусор незаконно выгружается с использованием такой техники, штраф будет до 120 тысяч за первое нарушение и до 200 тысяч, если поймают дважды за год. Кроме того, для ИП и юрлиц предусмотрена конфискация транспорта. 

В законопроекте предусматривается также возможность фиксации нарушений с помощью камер, без участия людей. Это должно обеспечить более качественный контроль над соблюдением законодательства.

Законопроект уже представлен федеральному парламенту.

Обратный звонок
← Проезд на «красный»: можно ли избежать наказания?Правительство выступило за отмену обязательного техосмотра →
Круглосуточно
Круглосуточно
Даже 31 декабря и 1 января
Бесплатный звонок
Бесплатный звонок
Мы платим за Вас
Страховка ТС
Страховка
транспортных средств
Отвечаем головой

МЫ ПОМОЖЕМ С ЭВАКУАЦИЕЙ

Наши работы

Интересная информация

Все статьи
whatsapp viber tel